武隆区局召开脱贫攻坚“百日大会战”工作会

来源:烟草学会(编发:杨龙) 发布时间:2020-05-22 09:00

5月20日,武隆区局召开脱贫攻坚“百日大会战”工作会,邀请对口帮扶的火炉镇徐家村第一书记和支部书记现场培训指导,对决战脱贫攻坚工作进行再动员、再部署、再加压。

会上,首先由对口帮扶的徐家村支部书记对“百日大会战”具体工作进行了讲解;之后驻村扶贫第一书记进一步明确了打赢脱贫攻坚总攻战的目标任务、时间节点、责任分工、工作保障,进行现场培训并答疑解惑;武隆区局就当前“百日大会战”重点工作进行了安排和部署,全力以赴战“大考”。会议要求,全体帮扶干部要不断提高政治站位,深化思想认识,确保脱贫攻坚工作落地落实;要聚焦“两不愁三保障”等重要问题,开展各项指标的核实核准,切实做到不错项,不漏项,贫困户认可;要对贫困户享受的政策、得到的帮扶、取得的成效,逐年逐户逐项梳理,切实与贫困户“明码对账”。

据悉,武隆区局全体帮扶干部将按照此次“百日大会战”工作部署,与徐家村支两委共同开展入户排查走访,发起最后冲锋总攻,做好迎接大考准备,以强大合力坚决高质量、严要求打赢打好脱贫攻坚战。