开州区局多渠道引领党员抓学习提素能

来源:烟草学会(编发:杨龙) 发布时间:2020-05-22 09:00

“坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,推动高质量发展”“”疫情防控斗争实践再次证明,中国共产党领导和我国社会主义制度、国家治理体系具有强大生命力和显著优越性,能够战胜任何艰难险阻.....”

5月20日,开州区局钉钉平台上党员群不断有同事发表感悟。原来这是该单位的党员同志们阅读完每日送学活动中的篇目后利用钉钉分享学习心得。

据悉,今年以来,开州区局在着力建设学习型党组织过程中,多渠道搭建机制平台,激发干部职工抓学习、提技能的内生动力。营造学习氛围,本着科学有序、精简高效的原则及时制定学习计划,领导班子带头加强理论学习,并采取“分散学习+网上集中研讨”的方式打造党员交流学习窗口;创新学习方式,运用“学习强国”APP、“中国烟草网络学院”等开展个人自学,利用“钉钉”发布学习内容开展送学活动,分享学习心得;加大考核力度,将中国烟草网络学院在线学时纳入个人及部门综合绩效考核,持续开展劳动技能竞赛活动,鼓励员工解放思想、大胆创新,学习大数据、云平台等新理念,营造“比学赶超“良好氛围。

下一步,开州区局将始终坚持党的建设在高质量发展中的引领作用,增强基层党组织凝聚力。不断创新学习方式,在推动理论学习真学真用的过程中,提振干部职工攻坚克难的担当精神,提升党员综合素质,激发强大正能量,以实干实绩为推动开州区局高质量发展作出更大贡献。