万州区局集中销毁价值210万余元假烟

来源:烟草学会(编发:杨龙) 发布时间:2020-05-20 08:41

5月18日上午,在万州区李河镇科环建材“标准化”环保型页岩砖厂内,万州区局在取得上级相关部门同意后,联合公安局、财政局等部门,对近年来查获的案值210.5万元假冒伪劣卷烟进行集中销毁。

据介绍,此次集中销毁活动是对万州区局卷烟打假工作成果的集中展示和检阅。当日上午6时许,在执法人员的全程监督下,满载一车的假冒伪劣卷烟从万州区局仓库检验出库后直奔环保页岩砖厂。10时许,随着一声“开始销毁!”号令,一条条假烟被倾倒进焚烧炉内瞬间化为熊熊烈火。销毁的假冒伪劣卷烟涉及中华、玉溪、黄鹤楼、芙蓉王等75个品规,共140.75万支。

据悉,2018年以来,万州区局共查获涉烟违法案件425起,案值423.57万元。破获国家局级网络案件2起,涉案金额348万余元,抓获涉案违法人员29人,判刑7人。