涪陵分公司志愿者积极参与文明交通劝导

来源:烟草学会(编发:钟鲲) 发布时间:2020-05-18 07:27

为积极响应涪陵区创建文明城区,做文明涪陵人活动,树立责任烟草良好形象,5月15日,涪陵分公司按照区直机关工委的统一安排和要求,组织多名志愿者走上街头,开展交通文明劝导志愿服务。

早上8点半,涪陵烟草志愿者来到城中心重点十字路口,参加早高峰期交通疏导。他们身穿红背心,佩戴红袖标、手拿口哨、红旗,通过主动宣传、劝导的方式,监督行人遵守交通信号,按道行走,不随意横穿机动车道;并对非机动车不按道行驶、闯红灯等交通违法行为进行纠正。

通过切身体验,志愿者表示:“文明交通劝导服务”活动的开展,不仅使自身学到了更多的交通知识,有效地制止了交通乱象,缓解了交通压力,优化了交通环境,也进一步了增强广大市民自觉遵守交通法制意识、安全意识和文明意识,今后涪陵分公司志愿者们会继续积极参与各项志愿服务活动,用实际行动做“文明涪陵人”表率。

据悉,此次涪陵烟草交通文明劝导志愿服务将持续至年底。