南川分公司因地制宜推进终端建设

来源:烟草学会(编发:涂静) 发布时间:2020-05-14 07:31

 

5月13日,南川分公司负责人带队前往大观片区市场调研,深入了解当前终端建设现状及卷烟市场动态,明确提出要因地制宜、形神兼备稳步推进终端建设,做好卷烟营销相关信息数据收集分析“后半篇”文章,提高精准营销水平和市场资源优化配置水准。

期间,调研组一行相继走访了鸣玉、石溪、河图等大观片区市场20余个零售终端,通过亲切交谈、盘点库存、查看店面形象及陈列展示等形式,对不同类型、不同规模客户的经营现状、货源投放策略、重点品规动销、终端形象变化对比等情况进行全面摸底。随后,调研组一行在大观区域客服部进行专题座谈,结合市场走访反馈情况,与各线路客户经理一起畅谈对终端建设的思考及规划,并充分肯定了大观片区对推动全区终端建设起到了很好的示范带动作用。对于如何进一步强化终端建设,南川分公司负责人特别指出,要进一步提高思想认识,围绕“一目了然、一尘不染、包包美观、支支新鲜”的总要求,针对不同类型客户的实际情况,从提高客户盈利能力出发,找准突破口、结合点和着力点,积极优化流程标准,因地制宜加大宣传引导力度,加快做好卷烟营销相关信息数据采集分析“后半篇”文章,提高精准营销水平和市场资源优化配置水准,切实发挥“数据营销”支撑作用,提高客户投入产出比。

据悉,南川分公司近期将在大观片区组织终端建设推进现场会,在客户之间、客户经理之间持续营造“比学赶帮超”良性竞争氛围,促进各片区进一步夯实市场基础,提高工作水平。