石柱分公司使用“蜘蛛人式”高空防护装置

来源:烟草学会(编发:杨龙) 发布时间:2020-05-13 08:31

5月11日,石柱分公司安委会成员赴沙子、冷水收购点,为新推出的移动式装卸高空防坠龙门架做安全检测和使用演示。

移动式装卸高空防坠龙门架,是一款由石柱分公司参与研发和制作的高空防护装置,用于烟包装车、仓储运输等高空作业环节。该装置可随着使用的升高而增加起升高度,采用附着杆附着,利用手绞盘式葫芦提升自升顶部,用扒杆安装标准节。在使用原理上,采用断绳安全保护装置和手绞盘式葫芦自带停靠装置,作业人员在高空作业时,以“蜘蛛人”的形式进行保护,提供更加安全的作业环境。

据了解,根据不同收购点的实际情况,石柱分公司还对该装置进行了改进和升级。在沙子收购点,由于场地限制,直接采用了焊接工艺,将防护装置与屋梁融为一体,在实现安全防护的同时,节约了场地使用空间,为烟叶收购提供便利。

下一步,石柱分公司将在烟叶收购和仓储环节对该装置进行实地运用,在使用中不断发现问题,改进问题,为高空作业人员提供安全保障。