生物质颗粒代替燃煤 奉节分公司帮烟农算好环境账和经济账

来源:烟草学会(编发:杨龙) 发布时间:2020-05-13 08:30

为确保生物质颗粒燃烧机全部顺利投入使用,有效提升烟叶烘烤质量,实现绿色低碳循环发展,5月11日,奉节分公司召开生物质颗粒燃烧机现场培训会。

培训会上,设备厂家专业技术人员对生物质颗粒燃烧机节能环保、自动控温、减工降本等优点做了详细介绍,重点讲解了燃烧机的工作原理、故障处理和维护保养要求,并现场演示了燃烧机的安装和使用步骤,解答了参培人员的各种疑惑。为保证大家都“学有所成”,还对参培人员进行了分组演练,当场组装设备、操作自控仪,提高烟农对燃烧机的熟练操作程度。

据悉,奉节分公司始终践行绿色发展理念,持续推进生物质能源烘烤宣传工作,帮烟农算好环境账和经济账,生物质颗粒代替燃煤烘烤烟叶取得良好效果。截至目前,奉节辖区内生物质颗粒燃烧机投入使用率达100%,在用数量为全市第一,覆盖烟叶种植面积48%。