书香四溢的职工书屋

来源:金叶文苑(烟草内网) 发布时间:2020-05-12 14:27

 春暖花开,天气渐渐暖和起来,和煦的阳光穿过懒洋洋的玻璃,照射进来,阳光闪落在屋内,温馨而舒适,二十多平米大的书屋在阳光的滋润下,生机勃勃,书香四溢。

走进书屋,迎面扑来阵阵香味,让我仿佛又回到了学生时光,高高低低的书柜错落有致的相互依偎在一起,分类整齐的摆放着经济类、党建类、业务类、文学类、社科类图书,那边,报刊架挨挨挤挤排列着,上面摆满了书报,重庆日报、参政消息等报刊一应俱全。

这样一个温馨而又充满了知识养分的地方,也是分公司职工很乐意去的场所。职工来书屋休个闲、发个呆,放飞一下心情。心情好了,干起工作来才会更有动力,也会更有激情,有时候年轻人上班时遇到业务难题了,也会到书屋里去翻阅专业书籍答疑解惑。

“腹有诗书气自华,最是书香能致远”。南岸分公司利用中国烟草网络学院平台,将线上与线下学习相结合,开展主题为“书香沁南烟”读书月活动,各部门员工积极参加,并踊跃分享自己近期读过的书籍和读书感悟,所分享书籍涉及领域极广,涵盖了科技、幼儿教育、优秀散文等各个方面的内容,每一位员工分享的读书感悟,都是思想深处最真实的感受,现实生活中最好的体会。每篇分享的文章都深深的吸引并打动了全体同事,一阵阵热烈的掌声是最好的鼓舞。

“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。”书籍对于人而言,就好比鸟儿的翅膀,只有不断地读书,才能振动翅膀,向高处不断探索。“年少读书,如同镜中窥月;中年读书,如同庭中望月;老年读书,如同台上玩月。”这句话告诉大家读书是一辈子的事情,在不同的年龄阶段,书籍会给我们不同的体验。

近年来,南岸分公司积极开展“职工书屋”创建,并充分利用职工书屋这一平台,开展各种形式的读书活动,发挥工会“大学校”的作用,努力引导职工“爱读书、多读书、读好书”,真正做到“职工书屋职工建,建好书屋为职工”。“职工书屋”已经成为内聚人气、外树形象的职工文化品牌。