许可证变更,之前订的烟还能卖吗?

来源:东方烟草报 发布时间:2020-02-01 16:32

江苏省镇江市零售户陈先生问:我在建设路开了一家便利店,今年因为城市道路重新规划,建设路改名为人民路了。烟草专卖局了解到这一情况后,通知我带齐材料去办理许可证变更。请问如果我变更了许可证,之前订的那些烟还能够正常销售吗?

镇江市烟草专卖局工作人员程伟答:您好!根据《烟草专卖许可证管理办法实施细则(试行)》规定,烟草专卖许可证有效期内,企业名称、个体工商户名称、法定代表人或其他组织负责人、经营者姓名以及经营地址名称等登记事项发生改变,或者因道路规划、城市建设等客观原因造成经营地址变化的,持证人应当及时提出变更申请。您的情况属于经营地址名称发生改变,所以需要对这一登记事项作出变更。

根据《烟草专卖许可证管理办法实施细则(试行)》规定,烟草专卖零售许可证的持证人,应当在许可证核定的经营地址从事烟草制品零售业务。因此,您变更许可证之前所订的卷烟,可在变更完成后在核定地址继续销售。