永川扎实推进资产盘点后续工作

来源:烟草学会(编发:曹吟) 发布时间:2019-11-29 07:01

岁末临近,为扎实做好“家底”的统账与总结,永川分公司开展了年终资产大盘点,截至11月27日,资产账目整理及实物调整等后续工作相继顺利完成。

根据前期已完成的资产盘点情况,永川分公司集合资产管理、财务审计及纪检监察等三方人员,逐部门逐人逐项梳理资产台账,要求信息准确到资产编码、型号、使用状态、使用人、存放地点等最小单元;账实有误的,及时纠正并注明情况;拟处置资产做好标识、归类汇总,全面理顺资产信息。在此基础上,同步更新与调整资产实物的卡片信息、使用人及所在地等,充分保证了国有资产不遗漏、不模糊,账目清晰、账实相符。

据悉,接下来,永川分公司将结合各部门业务,进一步优化资源配置,重新调配闲置资产,充分盘活资产剩余价值;科学评估待报废资产的维修与产出比,做到物尽其用;强化资产流转审批及台账同步更新流程,确保资产管理更加规范准确有序。