酉阳分公司开展烟叶生产调查向烟农“取经”

来源:烟草学会(编发:杨龙) 发布时间:2019-11-27 08:47

“老简,你今年种植30亩烟叶就能卖12万多元,请和我们分享下你的秘诀。”11月26日,酉阳分公司相关调研组正在苍岭镇烟农简绍强家中,向其了解2019年烟叶生产经验做法。

据悉2019年烟叶收购刚结束,酉阳分公司便成立专题调研组,深入烟农家中,就2019年烟叶生产工作进行实地走访调查。为做好本次调查,酉阳分公司精心设计了调查问卷,调研内容涉及烟叶生产技术、生产投入政策、专业化服务、烟叶收购管理、基础设施保障等方面23个问题,以便更好地吸收借鉴基层优秀烟农的种烟经验和技术,更精准地收集掌握烟农意见建议,切实做到问计于烟农,问需于烟农,实事求是解决生产过程工作中的短板弱项,精准优化烟叶生产技术和措施,确保各项生产措施更“接地气”,不断提升烟农种烟质量和效益。

本次调查预计12月结束,酉阳分公司将及时汇总推广烟农先进经验,并认真分析调查数据形成详实的生产调查报告为科学制定2020年烟叶生产相关政策措施提供重要参考,持续推动酉阳烟叶高质量发展。