用心用情扶贫 彭水分公司看望慰问定点帮扶贫困户

来源:烟草学会(编发:钟鲲) 发布时间:2019-11-22 07:59

11月21日,彭水分公司相关部门形成慰问组来到彭水县德济医院看望慰问定点帮扶贫困户周洪甫,在严寒冬日为他送上企业的关怀和温暖。

当天下午,慰问组一行来到彭水县德济医院对周洪甫进行慰问,详细地询问了解他的身体、生活、家庭情况。据悉,周洪甫年近80岁,是彭水分公司定点帮扶对象——廖家村2组村民,身患高血压、糖尿病等,因病致贫,家庭经济压力大、生活较为困难,此次住院是因为肠穿孔,已在积极接受治疗。

了解情况后,慰问组鼓励他保持积极乐观的心态,增强战胜病魔的信心,同时表示烟草公司这个大家庭作为坚强后盾会一直陪伴他渡过难关;随后送上分公司机关一、三支部党员捐款2000元,祝福他早日康复。

据了解,彭水分公司一直以来都积极发挥国有企业助力脱贫攻坚的社会责任,充分发挥产业优势,2019年,全村有11户种植烤烟,其中3户贫困户仅靠这一项产业就成功实现一举脱贫。接下来,彭水分公司将持续关注支持廖家村各贫困户,因户施策,对症下药,帮助他们早日实现脱贫摘帽。