秀山分公司员工在全市扶贫故事大赛中发出烟草“好声音”

来源:烟草学会(编发:罗玉添) 发布时间:2019-11-05 08:17

10月31日下午,由市委宣传部、市扶贫办、团市委联合主办的2019年重庆市“脱贫攻坚.青春榜样”故事大赛决赛在西南大学举行。秀山分公司员工吴承娟经过秀山县和渝东南片区的层层选拔进入决赛,并深情讲述了烟草人的扶贫故事。

吴承娟的参赛故事“村里来了个烟草人”以秀山分公司选派到该县龙池镇小坝村的“第一书记”邹祚恒的扶贫经历为主线,讲述了秀山分公司投身脱贫攻坚帮扶工作5年多来,积极推动该村党支部建设,支持该村发展支柱产业,帮助村民解决饮水、教育等实际困难和问题,实现小坝村成功脱贫摘帽的扶贫故事,生动展现了烟草人在打赢脱贫攻坚战中的责任与担当,面向社会发出了烟草“好声音”。

据了解,此次活动旨在激励广大团员青年更加自觉强化思想武装,强化问题导向、强化责任担当,为助力高质量打赢脱贫攻坚战贡献青春力量。接下来,秀山分公司将以“助力脱贫攻坚、争当青春榜样”为主题,积极组织青年志愿者投身脱贫攻坚帮扶工作,树立责任烟草的良好形象。