南川区局(分公司)积极开展无偿献血活动

来源:烟草学会(编发:曹吟) 发布时间:2019-11-01 09:03

 

10月31日,南川区局(分公司)组织青年志愿者服务队开展无偿献血活动,积极奉献爱心,助力公益事业,以实际行动提高对血液安全的认知,让需要血液的患者能够及时获得高质量安全的血液。

活动期间,南川区局(分公司)20余名青年志愿者踊跃,在区中心血站采血车旁秩序井然地依次排队,通过宣传材料掌握义务献血路程,熟悉免费测血型、量血压等准备工作,了解采血环节及采血后的注意事项。据悉,参与此次献血活动的青年志愿者,党员干部的人数占比达70%以上,在该局(分公司)广大职工中很好地起到了示范引领作用。一名参与无偿献血的党员表示,到目前为止自己献血已有10多年了,无偿献血不仅可以挽救他人生命,也可以促进人体的新陈代谢,增强免疫力和抗病力,在身体条件允许的情况下,会一直坚持献下去,同时还会鼓励家人和朋友接力传递温暖。

据南川区局(分公司)党建人事科相关负责人介绍,此次无偿献血活动旨在帮助广大职工了解公共卫生及血液安全常识,在自愿献出爱心的同时实时关注自身健康。在下一步工作中,该局(分公司)将把志愿服务活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育进行有机结合,最大限度创新活动形式,让广大党员干部通过志愿活动,更加自觉地提高为群众办实事、做好事的积极性和主动性。