蔬菜采收缺劳动力 武隆分公司党员和志愿者义务来帮忙

来源:烟草学会(编发:罗玉添) 发布时间:2019-10-29 08:41

10月25日,武隆分公司的7名党员志愿者,来到火炉镇徐家村种菜大户的菜地,义务帮他采收卷心菜。

今年,火炉镇徐家村的贫困户在当地党政和武隆分公司的帮扶引导下,许多村民和贫困户围绕市场调结构抓增收,利用高山地理优势,发展高山生态蔬菜近2000亩。眼下正是卷心菜成熟上市销售的时节,急需要大量劳动力采收。武隆分公司得知这一情况后,及时组织党员和志愿者义务帮种菜大户采收蔬菜,确保村民所发展的产业项目脱贫增收。

当天,海拔1300米的七岭槽,是秋雨沥沥,大雾笼罩,寒气袭人,但这7名党员和志愿者,冒着细雨、踩着泥泞,帮着砍菜、运装、装车……直到这一天劳动的结束才离去。

“我们这点劳动根本是微不足道,看到风雨中坚守劳作的农民朋友,更切身感受了这场脱贫攻坚的责任力量。”参加义务采收蔬菜的党员和志愿者纷纷表示,一定要在做好本职工作的同时,以更多的感恩之心,做好自己所承担的结对帮扶工作,助力贫困户如期实现“小康梦”。