奉节:打通服务烟农“最后一米”

来源:烟草学会(编发:杨龙) 发布时间:2019-10-09 08:47

 

“陈点长,我这个烟的水分可以撒,不潮不枯,符合你们的收购要求嘛。

“交烟时能有这么好的效果真多亏你们这个棚子!”

10月7日,甲高镇摩天村烟农黄畅俊见到小治点点长陈明照,一个劲儿地分享自家烟叶交烟时不受阳光照射而变得干枯的喜悦。烟农所讲的棚子就是分级场库房前搭建的遮阳遮雨棚。

奉节分公司急烟农之所急,着力破解烟农在收购点交售烟叶时容易因暴晒、雨淋而影响烟叶质量的难题,筹措专项维修资金73万余元,分两年进行实施,将有限的资金用在“刀刃上”,采用适合于高海拔地区能抵光照、耐高寒、耐雪压的轻钢结构方式进行建设,为烟农建起了“避风港”,为烟叶撑起了“保护伞”。随着全县6个收购点遮阳遮雨棚的搭建完成,所辖烟农以后不用再担心烟叶因晒枯、雨淋而影响质量,烟叶合适的干湿度更有利于分级工进行分选,降低损耗,从而能卖上一个好价钱。

打通服务烟农的“最后一米”,这是奉节分公司服务烟农的具体措施和真实写照。据悉,分公司还将持续发力,以小的投入为烟农实现更高的服务和收益,切实让烟农享受现代烟草农业发展成果,感受烟叶给生活带来的重大改变。

下一步,奉节分公司将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进高质量发展工作,深入烟区、零售户和消费者中,了解实际问题并解决实际问题。