丰都:严控烟叶水分管理 确保收购质量安全

来源:烟草学会(编发:涂静) 发布时间:2019-09-12 07:41

“这几捆烟叶水分超限了,需拿回去烘烤干后下次来交售。”9月10日,丰都分公司张家嘴收购点初检员对烟农罗明丰严肃解释道。

自开秤以来,丰都分公司高度重视烟叶收购水分管理,狠抓关键节点、突出责任考核,通过实施“三关口”管控模式,持续强化烟叶等级水分控制。据悉,“三关口”分别是,一关口是入户预检验收到位,严格逐捆封签把关;二关口是烟叶交售流程水分检查前置,初检员对超限烟叶不予预检,并作好记录上墙公示,要求片区预检辅导员认真检查整改,逗硬兑现绩效考核;三关口是烟叶专业化分级过程水分严控,质管员认真督导分级人员精细分级,发现超水分烟叶及时挑出,防止不合格烟叶入库产生霉变。

随着近期阴雨天气来临,丰都分公司进一步加大了对烟叶水分超限的管控力度,要求各站点加强预防管控措施,确保烟叶入库保管质量安全。