彭水分公司保家站以党员示范岗推动烟叶收购

来源:烟草学会(编发:杨龙) 发布时间:2019-09-11 08:38

“今年,你们点上的人经常去我家指导分级,按你们的指导分级后,C2F我至少要多卖两百斤,呵呵。”9月9日,在彭水分公司保家烟叶工作站长生收购点现场,刚交售完烟叶的烟农廖文绪兴奋地说道。

据了解,自今年收购开始,彭水分公司保家站在烟叶收购的关键岗位设置了党员示范岗,旨在充分发挥党员先锋模范作用,有力推动全站烟叶收购工作高质量运行,全力实现党政、工业、烟农、行业四方满意。

为了全面调动全体党员积极性和主动性,保家站在烟叶四条收购线的初检、司称、仓管等关键岗位设置了党员示范岗,通过四个“主动”提高服务烟农质量,促进收购高效开展。即主动亮明身份,党员须在收购期间佩戴党徽上岗,向前来交售烟叶的烟农亮明身份,接受大家监督;主动带头入户分级,通过停秤间隙,带头下到烟农家中,帮助制作分级样品,现场指导分级,确保烟叶纯度提升;主动联合烟农党员,各点提前统计了广大烟农中的党员,并逐个与烟农党员进行沟通协调,真正落实行业党员与烟农党员共建支部党建机制,使普通烟农能够学有模范、赶有目标;主动服务烟农,在收购现场设立烟农休息区、备好饮用茶水、提供防暑药品,切实为烟农提供便利,维护好客我关系。

下一步,该站将开展岗位评比,以工作业绩说话,全面构建内部竞争机制,形成你争我赶良好氛围,促使全站党支部凝聚力、战斗力得到进一步增强。