彭水龙射烟叶收购鸣锣开秤为助农增收打响“第一枪”

来源:烟草学会(编发:涂静) 发布时间:2019-08-23 08:06

8月22日,彭水分公司龙射烟叶收购线开秤收购,正式拉开彭水分公司2019年烟叶收购帷幕,为全县1939户烟农增收打响第一枪。

在收购现场,工作人员严格把关现场初检、专业化分级、逐拤验级定级和过磅开票等关键环节,严格执行“烤烟七不收购”要求,每把烟叶定级后,分筐堆放,有序过磅开票。为进一步助农增收,彭水分公司要求收购人员收购眼光必须稳定在“高纯度下限眼光”,把好烟一片不少的收进来,把效益一分不少的给烟农,同时加大纪律监督力度,对违反收购纪律,坑农害农的一经查实,必将从重处理,绝不姑息。

据悉,2019年彭水县种植烤烟面积6.87万亩,计划收购烟叶15.8万担,全县28条收购线将于8月31日前全部开秤完毕,10月底前收购结束,力争实现收购均价达27元/公斤,烟农正价收入2.13亿元。