巫溪:把收购眼光平衡在收购之始

来源:烟草学会(编发:罗玉添) 发布时间:2019-08-20 08:00

为平衡收购眼光,提高收购质量,8月16日,巫溪分公司在文峰烟叶站古路收购点开称之际,召开全县主评员、烟技员眼光平衡会,明确烟叶收购标准,将收购眼光平衡在收购之始。

据了解,古路点开秤收购,正式拉开了巫溪县2019年烟叶收购的大幕。为保证收购工作顺利推进,巫溪分公司明确双向把关、双向过硬要求,通过全县眼光平衡会,在收购之初,一方面让所有主评员统一眼光,做到一个标准收到底,避免收购过程标准忽高忽低;另一方面让烟技员统一眼光,一个标准指导到底,通过眼光平衡让烟技员把握收购标准及要求,指导烟农真正分出好烟、卖出好烟。

下一步,巫溪分公司还将与地方党政、烟农加强沟通交流,找准自身定位,服务好烟农,让烟农安心种烟、舒心交售;同时,将邀请工业公司技术人员入驻收购点,以工业需求为导向,对烟叶眼光和质量全程监督和指导,确保收购眼光平稳,提高烟叶等级合格率。

据悉,巫溪分公司各收购点将于8月22日前陆续开秤,预计10月30日前全面完成收购工作。