培训与考核并重,南川分公司强化烟叶质量意识

来源:烟草学会(编发:罗玉添) 发布时间:2019-08-20 08:00

8月15—16日,南川分公司对全体收购人员进行了烟叶评级及收购眼光平衡实操培训,为今年收购质量把握提供扎实的技术支撑。

培训分三个环节:熟悉各等级烟叶标样、自测及答案讲解、竞赛。通过培训,全体参培人员再一次感受到了紧张有序的比赛氛围,增强了在思维高度紧张的条件下作出快速判断的能力,更进一步加深了对烤烟国家标准的认识。 “虽然我们只有一二十人比赛,但在这种比较正式的形式下比赛真的还感觉有点紧张,要快速的把等级定出来确实需要过硬的功底,这样的比赛最好多组织。”一位参加培训的烟技员说。

据悉,为进一步提高烟叶收购质量,除了集中对收购人员开展培训外,质量总检将不定时对各收购点进行巡查和指导,及时纠正偏差,平衡收购眼光。该分公司同时出台了《2019年烟叶收购质量检查考核办法》,采取收购现场检查和入库逐包复检的方式,加大对收购质量的检查与考核力度,扎实推进今年的烟叶收购工作。