涪陵分公司召开第二期职业烟农培训会

来源:烟草学会(编发:罗玉添) 发布时间:2019-08-20 08:01

为进一步提升涪陵区职业化烟农业务技能,加强烟农队伍建设,扎实推进全区烟叶“采烤分收”一体化工作,确保烟叶生产质量,促进烟农增收,8月16日,涪陵区2019年第二期职业化烟农培训会在焦石镇召开。

培训中,培训员采用多媒体教学、案例分析、图文并茂等形式对参会人员进行培训。培训内容主要包括对上部烟叶的成熟采收标准、鲜烟叶分类编杆上炕、“三段六部式”烘烤工艺、烟叶初分和烟叶保管等,并对今年涪陵区烟叶“采烤分收”一体化工作流程、标准和考核内容、方式等进行了宣贯,同时对2019年烟叶收购工作人员的组织,收购人员的培训,收购质量标准等提出了明确的要求。此外在焦石镇向阳村烘烤工厂实操培训现场,烟叶工作站烘烤技术人员现场讲解和演示了烘烤技术要领,特别针对今年的一部分特殊烟叶的烘烤工艺进行了重点的讲解和演示。

涪陵区各烟叶技术人员、烘烤辅导员和烟农共90余名参会。