巫山烟草党员干部走进新中国“票证年代”

来源:烟草学会(编发:罗玉添) 发布时间:2019-08-13 08:05

8月9日,巫山烟草综合党支部全体党员一起参观了巫山县博物馆“票证年代”和“百年巫山”为主题的爱国主义教育巡展,建国70年来的一枚枚票证、一件件实物让全体党员重温了那一段特殊的历史记忆。

据了解,巫山县山多地少,经济发展长期落后。建国后,巫山县人民自力更生,办企业、搞生产,农业、工业和第三产业才获得了巨大的发展。参观中,全体党员看到了老县城电影院照片、80年代巫山卷烟厂出品烟标、人民供销社实景等展品。“看!这张照片里面拿党旗的人就是我!”甚至有党员同志在展出的巫山卷烟厂老照片中找到了自己的身影。

青山不言,文物有声。走在展厅,过去艰辛的生活点点滴滴如在眼前。从共和国诞生时的一穷二白到工业化基础初步建立,从人民生活物资严重匮乏到现在逐渐富裕,全体党员见证了时代的变迁、巫山的发展、中国的崛起,接受了一次深刻的灵魂洗礼,对国家、家乡的热爱之情更加深沉。

下一步,巫山县局将围绕庆祝建国70周年开展更多支部党员活动,组织全体党员进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以更扎实的工作,扛起历史和未来交予的责任。