武隆分公司顺利通过全国烤烟品种试验中期考核验收

来源:烟草学会(编发:钟鲲) 发布时间:2019-08-12 08:13


8月6日,中国农业科学院青州烟草研究所、贵州烟草科学研究院等组成的专家组一行6人来到武隆,对全国烤烟品种试验开展情况进行中期检查验收。

专家组深入到白马烟叶工作站科技示范园区,对试验的田间设计、大田管理、生物学性状、采收烘烤等情况进行了实地检查评估;在随后的座谈会中,武隆分公司就2019年科研试验工作开展情况向专家组进行了详细汇报。专家组认为,武隆分公司能够严格按照方案要求落实全国烤烟品种试验项目,田间管理较为规范,试验数据真实有效;虽然今年的极端气候对烟叶长势造成了一定的影响,但是各试验品种的生物学特性仍然得到了较好彰显,达到了试验预期效果。针对下一步工作,专家组建议要做好病虫害防治工作,防止后期病害的大面积发生,同时要认真抓好烘烤、样品选送工作。

据了解,全国烤烟品种试验分为区域试验和示范试验,今年在武隆的区域试验参试品种为QY9B02、HB204、XD03、贵烟6号、SC3262、HN230、HB1709、GZ36、K326、云烟87等10个品种,示范试验参试品种为HB202和HN2619,对照品种为云烟87和K326。