武隆分公司“乡村振兴”志愿服务队在行动

来源:烟草学会(编发:杨龙) 发布时间:2019-08-07 08:32

 

为了大力弘扬志愿精神,加强广大青年干部职工的责任意识和奉献意识,充分发挥青年干部职工的先进性,8月6日,武隆分公司青年志愿服务队走进火炉镇徐家村烘烤场,深入开展了以“产业富农增收,助推乡村振兴”为主题的志愿服务活动。

本次志愿服务活动是通过党建带团建的形式,与火炉烟叶工作站党支部一起深入烟区、走进烟田,对接种烟农户,帮助采摘烟叶、分类、上炕,并邀请了烘烤专家,为烟农现场讲解了烟叶烘烤实用技术,进一步提高了烘烤效益。

随后,青年志愿服务队还与火炉站党支部开展了座谈交流会,就围绕如何服务好烟农、如何落实乡村振兴各抒己见。“烟叶生产环节繁琐复杂,但我们要通过‘生产保障行动’、‘收购阳光行动’、‘技术到户行动’等,去全面落实服务种烟客户的安心工程…”“乡村振兴战略是新时代“三农”工作总抓手,我建议下一步可以从乡村美入手……”

据了解,武隆分公司“乡村振兴”志愿服务队共计12名队员。接下来,将深入探索创新创新青年志愿服务新模式,立足新时代、展现新作为,推进志愿服务制度化常态化,进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。