巫山2100亩烤烟遭受冰雹袭击

来源:烟草学会(编发:钟鲲) 发布时间:2019-08-05 08:10

8月1日下午4点30分,巫山出现短时强冰雹、大风强对流天气,致使多个产烟乡镇受灾,烤烟损失惨重。

当天下午5点,技术员在笃坪乡雪花村查看灾情时看到,满地都是被冰雹打落的烟叶,烟株千疮百孔,有的烟田甚至已经找不到一片完整的烟叶。

据初步统计,全县烤烟受灾面积2100余亩,其中笃坪乡、骡坪镇受灾最为严重,800余亩烟田绝收,1000余亩烟田损失50%以上,直接损失450万元以上。

灾情发生后,巫山分公司工作人员立即赶赴烟田,积极安抚烟农情绪,指导烟农挑选出有烘烤价值的烟叶,尽力把灾害损失降到最低;并联系保险公司,第一时间到现场核实灾情。

针对近期多发恶劣天气,巫山分公司要求各站点要密切关注天气变化,加强与防雹炮点联系,最大限度发挥人工影响天气作业的作用,同时指导烟农做好各项防灾准备。

目前,受灾烟农情绪基本稳定,灾后自救、灾情查勘工作正在同步进行。