彭水分公司鹿角站入户指导分级获烟农点赞

来源:烟草学会(编发:曹吟) 发布时间:2019-07-26 07:19

“烤后烟叶应先解竿、去青杂、再分部位、分级,按照流程进行,尤其要注意分级纯度,纯度上去了你们的收入自然就高了。”7月23日,彭水分公司鹿角烟叶工作站烟技员肖永刚对鞍子镇烟农何友胜如是说。  

据了解,近日来,彭水分公司鹿角烟叶工作站坚持以纯度为中心,以落实技术员包片责任区为抓手,通过召开片区培训会、村组会、院坝会、烟农夜校和面对面入户指导等方式,积极组织烟技员走村入户,面对面指导烟农分级。一方面,针对部分烟农分级技术不到位,容易出现混青杂、混级别等问题,通过制作样烟、实物比对、现场讲解等方式,切实加强烟农分级指导工作,确保提高烟叶初分纯度;另一方面,针对下部烟叶容易出现受潮现象,积极指导烟农做好防潮保管措施,帮助他们在底层垫上砖头,铺上木板作隔空处理,再铺上厚薄膜,确保防潮保管到位。

“真的是你们说的那个道理,只有把烟叶分好了,该分的等级分出来,保证了烟叶纯度,我们烟农的收入自然就会高起来,”烟农何友胜高兴地说道。