黔江水市基地单元“三个精准”夯实烟叶入户初分“关”

来源:烟草学会(编发:曹吟) 发布时间:2019-07-26 07:19

“你这炕烟叶整体烘烤较好,分级时要注意将这些看着不太大,但油分足、有身份的烟叶分到下桔二……”7月24日,黔江水市基地单元烟技员李显福一边手把手指导下部叶初分,一边提醒注意事项。

当前,烟叶烘烤已全面进入烘烤季,为切实落实好“采烤分收”一体化工作,水市基地单元围绕 “三个精准”做足文章,全面夯实烟叶入户分级“关”,力求初分水平有新提升。结合烟叶生产实际,该单元要求各烟技员要精准指导,根据片区内烟农采收和烘烤情况,做到有区别、有分类、有针对的入户实地指导;精准分级,严格按照分级国标和生产收购实际,前置初分关口,分炕、分叶位指导,分户制定收购指导样,坚决杜绝“三混”现象,切实提高初分等级纯度;精准录入,辅导员对初分等级合格的烟叶,在逐捆称重后方能记录,并及时录入微信系统,夯实精准预约收购工作基础。

目前,水市基地单元“采烤分收”一体化工作正有序推进,入户分级指导正全面开展中。