丰都分公司加强烟叶烘烤指导考核

来源:烟草学会(编发:涂静) 发布时间:2019-07-25 07:41

7月24日,随着烤烟生产全面进入采烤期,丰都分公司坚持以质量为中心,强化服务指导、严格技术措施,持续提升烘烤管理工作水平。

根据近期气候特点和烟叶长势情况,丰都分公司烟叶部门组成工作组对基层各站点烘烤工作开展全面督查和指导。在深入推进“成熟采收、分类管理、科学烘烤”的基础上,检查组要求各站点必须落实好“四个做到”:做到动员指导烟农严格下部烟叶早采、给烟农算好经济账;做到鲜烟分类编杆,不适用烟叶绝不进烤房;做到采收、编杆烟叶不落地,避免人为机械损伤,有效杜绝烤后青痕烟叶;做到烘烤前10天绝不施用任何农药,同时宣传好停烤不抢采,通过田间充分养熟中部烟叶,提高中上部烟叶成熟度。

据悉,为夯实烟叶生产质量,丰都分公司高度重视“采烤分收”一体化工作,把当前“四个做到”作为烘烤阶段烟技员考核重要内容,通过严格检查、逗硬管理,推动烘烤技术措施有效贯彻执行。