磨刀不误砍柴工 武隆分公司扎实开展烟叶烘烤技术培训

来源:烟草学会(编发:钟鲲) 发布时间:2019-07-22 07:59

“栽是金,管是银,烘烤才是聚宝盆”,7月16-19日,武隆分公司邀请烘烤专家谢再举对全区408名职业烟农、烘烤辅导员进行烘烤技术培训。

此次培训主要围绕烟农最关心的烤房检测、成熟度判定、分类编烟、自控仪操控、烤中烟判定和烤坏烟分析等六大模块进行讲解,使参训人员全面掌握烟叶烘烤前、烤中、烤后三个阶段的技术要领。培训过程中,专家与烟农零距离深入交流,现场答疑,参训人员普遍表示,此次培训针对性强,注重实操,收获很大。

据了解,通过培训,参训烟农进一步掌握了适熟烟叶采摘,科学烘烤理念,烘烤辅导员进一步提高了指导能力和实操水平,从一定程度上提升了全区整体烘烤质量,为保障烟农增收致富提供了技术保障。

据悉,截止目前,武隆烟区38230亩烟叶已经有序开烤,各项烘烤指导工作正在有条不紊开展中。