以实践促提升 彭水分公司年轻员工下乡“练兵”

来源:烟草学会(编发:钟鲲) 发布时间:2019-07-15 08:01

“你们仔细看,这个温度要这样调节……”7 月12日,在彭水分公司鹿角烟叶工作站石盘烟草点,彭水分公司本土烘烤专家李绍德正在烤房旁为几名年轻人详细讲解烘烤的注意事项。

据了解,7月7日-16日,彭水分公司组织各烟叶工作站年轻员工参加2019年为期十天的全县烟叶烘烤培训,每人挂靠一农户,与烟农同吃同住,亲手操作采烤全过程,全面提升自身综合实力。 

参培年轻员工深入烟田,亲自向烟农示范成熟采收标准,讲解鲜烟运输要点,与烟农一起探讨鲜烟包装小改进。在烤房前,他们积极进行鲜烟分类、编竿上炕,主动向烟农讨教烟叶生产全过程经验;在烘烤前,与行业前辈一起对烤房各设备进行检修,学懂弄通各部件工作原理与操作方法;在烘烤中,亲手操作温度、湿度、时间节点等设置,昼夜关注烘烤烟叶变化,根据培训老师的指导动态调整烘烤工艺。通过这次“练兵”,全体参培人员不仅丰富了自身知识结构,同时展现了彭水烟草年轻人积极向上的良好精神面貌。

近年来,彭水分公司通过理论培训、下乡实践、老带新等多种方式积极为大学生搭建宽阔的成长平台,全方位培养年轻员工,鼓励大家勤下基层、扎根基层,为彭水烟草持续稳定发展奉献青春和力量。