舍得打,敢于留 彭水润溪站狠抓烟叶结构优化

来源:烟草学会(编发:曹吟) 发布时间:2019-06-28 08:02

为坚持目标导向,紧盯年度等级结构目标,6月26日,彭水分公司润溪烟叶工作站召开优化烟叶结构现场会,要求全员牢固树立“以质量为中心,结构必须服从市场需求”的理念,强意识,定思路,明标准,重落实,全面掀起优化烟叶结构工作热潮。

现场会上,彭水分公司润溪烟叶工作站相关人员就优化烟叶结构工作措施、操作流程等内容进行了详细的阐述和现场演示,并着重强调从两方面入手,确保优化烟叶成效。一方面要舍得打,即狠打下部4-6片不适用烟叶,提升烟田通风透光效果,确保第一炕烟必须达到X2F以上的标准;另一方面要敢于留,即切忌早打顶,且打顶只需打掉花蕾即可,留出上部烟叶弃烤空间,促进烟株养分科学分配,提升中部烟叶比例。

接下来,彭水分公司润溪站将加强对烟农的服务指导,分点、分片区开展优化烟叶结构培训,并将其纳入阶段重点考核项目,确保该项工作执行落实到位。