彭水鹿角站2019年职业烟农培训获烟农“点赞”

来源:烟草学会(编发:曹吟) 发布时间:2019-06-21 07:06

“老师,K326下部叶什么时候采烤效果最好?”

“老师,烟叶长势过旺,烟田肥力过猛,如何留杈烟效果最好?” ……

6月19日,彭水分公司鹿角烟叶工作站职业烟农培训在鞍子镇政府会议室正式举行,现场每一位参培烟农都认真听讲,做好笔记,积极发言,气氛热烈且活跃。

据了解,为切实抓好当前烟叶生产工作,确保关键技术落地,努力提升烟叶工业可用性,彭水分公司鹿角烟叶工作站按照“公司巡回培训+烟站自主培训”相结合的方式,特邀西南大学丁伟教授团队肖庆礼博士和烘烤专家秦中华副站长围绕“如何生产特色优质烟叶”、“当前烟农如何抓好关键技术落实”、“三段六步式烘烤技术难点和重点是什么”等内容,充分运用多媒体、案例分析等方式,图文并茂地向烟农展开培训,确保大家科学开展烟叶生产管理,生产出符合市场需求品质的烟叶。

“今年的培训内容特别接地气,符合我们烟农的心理预期需求,起到了解疑答惑的作用,效果特别好,我在关键技术点还录了音,回去我要反复听,慢慢学习。”培训结束后,烟农兰华贵笑着点赞道。