巫山:烤房 “全面体检”接近尾声

来源:烟草学会(编发:曹吟) 发布时间:2019-06-21 07:06

 

6月19日,巫山县局烤房“全面体检”督查小组来到最后一站——官阳站进行督查。“自控仪和循环风机运行正常,为保证传感器灵敏度,建议更换纱布绳。”督查人员向跃军细心指导烟农进行烤房养护。

“苗是金,管是银,烘烤是个聚宝盆。”巫山分公司在做好烟叶田间管理的同时,高度重视烤房的检测养护,提出 “两个一”工作要求:每“一”块烟田必须精确对应每座烤房,明确烤房地址、项目标识等信息;每“一”座烤房必须“全面体检”到位,要求对炉体、循环风机、冷风门、干湿度传感器等设备运行状况以及天平、墙体、门窗的密封性等进行全面检测,特别是对电线私拉乱接和线路老化等现象进行清理,排除和杜绝用电安全隐患。同时,将检测情况表张贴于烤房外墙,烤房运行养护情况一目了然。

据悉,巫山县2019年签订种烟合同45618亩,对应使用烤房2649座。烤房检测工作已在5月底全面完成,督查工作也接近尾声。对于存在问题的烤房将在6月底前全面整改养护到位,为烘烤做好充分准备。