奉节:“农技随访”烟叶专家上门“坐诊”

来源:烟草学会(编发:钟鲲) 发布时间:2019-06-17 08:27

“老杨,你的烟田有10%的烟草花叶病,可能与前期天气干旱有一定关系,现在要及时揭膜,用宁南霉素进行防治……”6月12日,奉节县“农技随访”烟叶产业发展专家组成员王振国在竹园镇亭子村对烟田病毒病防治工作进行现场指导。

为进一步推动农业产业发展,完善基层农技服务体系,提升农业服务水平,2019年奉节县农业农村委按照产业类型划分,成立“农技随访”产业发展专家团,各产业发展团专家负责县域内发展规划、技术指导和答疑工作。奉节分公司认真贯彻落实县委、县政府工作要求,组建成立了由3名成员组成的烟叶产业专家团。烟叶产业专家团按照“三要”策略,积极推进相关工作,即工作要有目标,指导要有效果,结果要让烟农满意。此次随访工作主要是针对近期易发生的烟草花叶病区域开展专项指导,降低烟农损失。

据悉,烟叶产业专家团将根据走访情况,针对全县44名服务队员开展综合培训,促使奉节烟叶产业病害防治工作迈上新台阶。