明责任强监管 石柱分公司启动烤房维修

来源:烟草学会(编发:钟鲲) 发布时间:2019-05-27 08:22

5月23日,石柱分公司在大歇镇方斗村,组织召开烤房维修施工现场会,强调要强化监管责任,严把工艺标准,加快施工进度,在保证质量要求的前提下,确保在烟叶采烤前完成烤房维修工作。

在现场,技术人员就烤房屋面防水卷材铺设、彩钢棚搭建等技术质量标准、工序流程、重点环节控制等进行了现场实操演示和详细讲解。针对工期较紧、气候依赖性强、项目实施点分散、监管环节较多等问题,石柱分公司相关负责人要求,对实施维修的烤房实行分片包干负责,现场确认各施工节点,及时协调处理施工矛盾和难点,给施工方营造良好施工环境;施工单位要在确保质量要求、技术标准、工序流程、施工安全的前提下,抢抓有利天气,抓紧施工,确保按期完成施工任务,做到不误农时;监理单位要加大巡查力度,严把标准、流程、质量、规范关,确保工程按质投入使用,做到烟农满意。

据悉,石柱县2018年度烤房维修项目546座,行业共投入补贴资金近190万元,分布全县15个烤烟种植乡镇。目前项目已全面启动,预计6月底可全面完成施工任务。