夫妻之间可否变更许可证?

来源:东方烟草报 发布时间:2019-03-11 14:53

山东泰安市泰山区零售户刘先生问:我最近打算去外地打工,因在此期间回家次数有限,想把商店交给妻子经营。目前,我的工商营业执照上注明的组成形式是“家庭经营”,请问我能将烟草专卖零售许可证的持证人变更为我的妻子吗?

泰安市泰山区烟草专卖局工作人员张振荣答:根据《烟草专卖许可证管理办法实施细则(试行)》规定,家庭经营的个体工商户,持证人在家庭成员间变化的,可以申请变更烟草专卖零售许可证。

根据《烟草专卖许可证管理办法实施细则(试行)》规定,申请人提出除新办申请外的其他类型申请时,应当提交下列材料:(一)申请表;(二)个体工商户经营者、法定代表人或企业负责人的身份证明。变更许可证的,还应当提交与变更事项相关的证明材料。

因此,您需要到当地烟草专卖局提出变更申请,及时提交变更许可证需要的相关材料,届时工作人员会为您受理。