向消协投诉有窍门

来源:人民日报 发布时间:2018-06-13 09:51

消费者投诉可以采取电话、信函、面谈、互联网形式进行。但无论采取哪种形式,都要有以下内容:

投诉方及被投诉方基本情况。包括投诉方和被投诉方的姓名、地址、邮编、联系电话等,消费者委托代理人进行投诉的,应当向消费者协会提交授权委托书。还应包括损害事实发生的过程及与经营者交涉的情况等。

消费者有义务提供与投诉有关的证据,证明购买、使用商品或接受服务与受损害存在因果关系。消费者协会一般不留存争议双方提供的原始证据(原件、实物等)。此外,还要有具体的投诉请求、投诉日期等。

值得注意的是,向消费者协会、行政机关投诉或申诉的有效时间为在发生争议后两年内。因此,消费者如果与商店发生争议后,应及时向消费者协会投诉,时间不要拖得太长。特别是实行“三包”的商品,一旦过了“三包”期会增加解决纠纷的难度。

如果消费者由于工作学习繁忙,无暇抽身前往消费者协会投诉,可以采取书面投诉。有些商品的质量问题投诉,需让消协工作人员了解商品产生质量问题的具体情况,消费者应当到消协所在地投诉,投诉时带好发票等凭证、实物。