巫山县县长调研当前收购工作

来源:烟草学会(编发:杨龙) 发布时间:2015-09-22 08:03

9月18日,巫山县县长曹邦兴与巫山分公司主要负责人一行来到巫山笃坪烟叶收购点,对当前烟叶收购工作进行调研。

笃坪乡是巫山的烟叶种植大镇,也是巫山分公司的扶贫对接乡镇,该乡2015年烤烟种植面积25120亩,预计收购66065.6担,烤烟产值占全县的三分之一。

在笃坪烟叶收购点,曹邦兴详细了解了烤烟收购均价、收购进度等情况,并仔细查看了收购现场管理、烟叶等级评判。收购现场,狮岭村一位烟农正在交售烟叶,曹邦兴上前与其亲切交谈,询问他今年烤烟栽种面积、烤烟生产及收益等情况。

在查看现场后,曹邦兴对一同调研的相关部门强调,烤烟是巫山重要产业之一,当前正值烤烟收购时节,各相关部门要通力协作,热情为烟农搞好服务,努力促进烟农增产增收,确保圆满完成今年烟叶收购各项任务。

截止目前,巫山全县已收购烟叶14018.09担,中上等烟比例100%。其中,笃坪收购3813.7担,目前,收购各项工作正如火如荼进行。