彭水润溪站加强节点控制确保收购高质高效

来源:烟草学会(编发:曾智) 发布时间:2015-09-22 08:02

“每个岗位都要牢记自己的职责和工作要求,必须按照标准行为进行操作。”9月18日,在彭水县润溪烟叶收购点当日开秤前的短会上,润溪站对全体收购人员行为方式进行规范,确保标准化收购落到实处。

当天,润溪站特意在开秤前组织所有岗位人员召开专题会议,重点针对前期收购中出现的一些问题进行纠正,要求各岗位人员必须按照岗位职责规定的方式进行操作;严格执行相关要求,不得打折扣、图省事;初检场、分级场和定级处人员必须统一着装;分级后烟叶实行“单捆单筐”以提高定级效率和准确度。同时,润溪站还针对每个岗位制定了相应的处罚办法,由站上指定专人实行不定时抽查,以督促各岗位保持行为规范化。

据了解,润溪站在今年的收购工作中,除注重流程顺畅外,还尤其对节点控制方面狠下功夫,对收购流程中的每个节点上的岗位都制定了详细的工作标准和工作职责,用每个节点的标准化操作实现整个收购流程的高效、高质量运作,收购工作获得烟农好评。