南川区长曹清尧调研烟叶生产

来源:烟草学会(编发:涂静) 发布时间:2015-09-16 08:03

9月14日,南川区委副书记、区长曹清尧前往鱼泉烟叶收购点,对当前烟叶生产工作进行指导调研。 

曹清尧一行实地观看烘烤及分级操作,与烟农及乡村干部进行亲切交谈,详细询问今年烟叶收购价格及烟农投入产出变化,较为全面地掌握了烟叶生产基本情况。

对于当前全区烟叶生产工作进展,曹清尧给予了充分肯定。他指出,烟叶产业为山区经济建设作出了突出贡献,给农民生产生活带来了极大便利,烤烟作为南部乡镇财政增效、农民增收的支柱产业,在种烟乡镇党委和南川分公司的共同努力下,保持了良好的发展态势。

曹清尧强调,在努力完成各项烟叶生产指标的同时,当务之急要进一步抓好“三件事”。即:进一步维护好收购秩序,扎好边界市场的“口子”,严格防范烟叶非法流通,将辖区内的烟收完收净,杜绝南川烟叶外流,禁止收购区外烟;进一步落实好协同配合,切实做好现场管理,政府驻点工作人员积极作为,与南川分公司工作人员一起开展联防联动,及时化解潜在矛盾,防止出现各类安全事故;进一步谋划好产业布局,在烟用基础设施建设布局及投入方面,要继续与项目所在地的烟叶产量结构挂钩,在各乡镇种植计划分解方面,要充分考虑年度目标完成情况,按比例进行必要调整。

南川区区长助理魏寿阳、区府办、区农委、有关种烟乡镇及南川分公司负责人参加调研。