石柱分公司“四度”原则全面把握2015年烟叶收购工作

来源:烟草学会(编发:曹吟) 发布时间:2015-08-31 08:02

  

8月27日,石柱分公司组织召开2015年烟叶收购工作会,传达全市烟叶收购眼光平衡会议精神,安排部署烟叶收购工作。

今年,石柱分公司以“贯彻执行国标,把握市场需求,立足发展收购,平稳眼光验级,规范贯穿始终”为指导思想,在收购前期组织了站点行为规范建设、收购人员专业技能和安全管理等培训,保障了烟叶收购的顺利进行。在27日的烟叶收购会上,该公司以“四必管,四必问,四必查,四到位”的“四度”原则部署了2015年烟叶收购的具体措施。

会议强调,今年烟叶收购要灵活把握“四度”原则,做到平稳收购。一是要做到收购标准把握尺度,等级结构把握限度,烟叶分类把握纯度,总体降损控制额度;收购过程要对合同收购、计量器具、收购磁卡、物流运输“四项”进行严格监管,做到规范收购。二是在组织安排上要做到“四必问”,按照“约时,定量,限时”的要求,合理安排收购轮次,切实理顺收购流程,明确职责,确保节点顺畅,同时要结合标准化站点行为规范建设,解决好服务质量和服务规范问题,切实提高烟农满意度。三是检查考核要落实“四个”必查,要对烟叶的入库实行开封检查,对入库验收发现的问题要及时调查,收购过程是否规范和收购结果是否异常也要进行检查,做到阳光收购。四是整个过程要确保秩序维护、安全管理、人员组织、设施设备准备“四个”到位,做到和谐收购。

今年石柱分公司将围绕“平稳、规范、有序、阳光、和谐收购”的总体目标全面开展烟叶收购工作,全县定于9月6日开秤,并在9月10日前全部开秤收购,11月10日左右结束收购,预计收购烟叶10万担。