看图辨别真假“天子(软黄)”【图】

来源:烟草在线 发布时间:2013-07-16 08:41

“天子(软黄)”系川渝中烟工业有限责任公司生产的知名卷烟,为增强广大消费者和商户的鉴别能力,现将查获的假冒卷烟与真烟进行对比,教您如何鉴别“天子(软黄)”小盒卷烟的真假。

1.真品小盒开口边缘“天子”二字为压制凸字;假烟“天子”二字易脱漆掉色,与真品存在明显差异。

2.真品小盒正面套印定位烫金“飞龙”图案鳞片清晰,从头至尾都能看到定位烫金工艺,红色贯穿整个龙身,“鳞片”是雪里透红,栩栩如生;假烟套印定位烫金仿制较差,鳞片无法达到真品的印刷工艺水平,与真品存在明显差异。

3.真品小盒条形码字体和条形码边缘均为明显的锯齿状,字体较细小;假烟则无真品特征,而且字体较粗。

4.真品小盒底部为机械包装,烟用包装膜重叠处明显向下凹;假烟多为手工包装,底部特征与真品相反,且码段与真品不一样。


  (注:以上鉴定点非全部。)