看图辨别真假条包“中华”【图】

来源:烟草在线 发布时间:2013-07-16 09:24

“中华”卷烟是十分畅销的名优品牌,因为畅销,一些造假分子私自制售假冒“中华”。根据调查发现,由于目前造假技术花样繁多,不少消费者反馈很难清楚辨认卷烟真假。为避免广大消费者上当受骗,现将近期查获的假冒“中华”卷烟与真品进行对比。

看防伪标识

(上真下假)

真品“中华”的防伪标识采用中国地图图案,图形整体线条清晰,色泽光亮。在某种角度和光线下,图案会呈现隐形“中华”字样和八颗五角星图案,隐形字迹和五角星图案的层次感分明,轮廓清晰。假烟的防伪标识图形线条模糊,色泽较沉,隐形“中华”字样和八颗五角星的图案较难看清。

看条包图案

(上真下假)

真品“中华”的天安门图案完整、清晰,色泽光亮、图形规整、凹凸有致。假冒“中华”天安门图案层次感不强,颜色填充外溢、色泽暗淡。

看条包拉丝切口

  真品“中华”拉丝头切口平整无毛刺,呈有规则半圆形,拉丝头边缘烫封平整,褶皱痕迹较少。假烟拉丝头有毛刺,半圆形不规则,拉丝头边缘烫封褶皱痕迹较多。(左真右假)


  (注:以上鉴定点非全部)