如何辨别“玉溪(软)”真假[图]

来源:烟草在线 发布时间:2013-07-16 09:39

“玉溪”卷烟系红塔烟草(集团)有限责任公司生产的名牌产品,在市场上极受青睐,知名度和美誉度很高。下面根据近期刚查获的包装标识警语调整后(字体变大)的假冒“玉溪(软)”卷烟,谈谈辨别真假“玉溪(软)”的部分特征。

1、小盒外包装所用的烟用包装膜(透明纸)材质差异:真品小盒所用烟用包装膜(透明纸)材质表面清脆、摩擦系数较低,手触摸透明纸表面较光滑,透明纸纸质较薄且透明度高;假烟小盒用的包装膜(透明纸)粗劣、摩擦系数较高,手触摸透明纸较滞手,透明纸较厚。

2、小盒拉带线材质及防伪技术差异:真品小盒拉带线材质为不干胶专用线,在荧光灯照射下会显示红色字母图案,在正常光线下观察时,不同角度会显现出紫红色;假烟小盒拉带线材质为普通拉带线且生产工艺粗糙,不具备真品卷烟拉带线所呈现出的特征及效果。

3、小盒正面警示语字体印刷工艺差异:真品小盒字体边缘干净,商标纸底色为点状微小颗粒,印刷细腻;假烟字体边缘是均匀锯齿状,颗粒大、印刷不均衡且粗糙。

4、小盒底部包装工艺及商标纸印刷差异:真品小盒底部商标纸折叠为机械包装工艺,商标纸边缘无脱漆掉色;假烟小盒底部商标纸折叠多为手工包装,折叠不够平整,均为凸起状,商标纸边缘多有脱漆掉色。(注:以上鉴定点非全部)