秉承“四心”长寿区局致力于消费者维权

来源:烟草学会(编发:杨龙) 发布时间:2013-03-20 08:37

为更好的推进“三月法治宣传月”活动的开展,弘扬法制精神,推进法治建设,进一步贴近广大的烟草消费者,改善客我关系。近日,长寿区局开展了以“不断推广专卖法,教你如何识别假烟”为主题的大型宣传活动。

据了解,此次活动主要分三种形式,传单宣传、法律知识讲座、专卖精英教导识别假烟。在活动过程中,该局相关人员始终坚持“对待零售客户热心、与消费者沟通耐心、讲解专卖知识细心、鉴别假烟专心”的“四心”原则办事。“只有让各类人群更懂法、敬法,我们专卖人员才能更好的用法、执法。”一位在场的专卖人员说道。

传单上主要着力于对专卖具体工作的讲解。令人高兴的是,听过此次知识讲座的群众纷纷开玩笑说,自己通过学习居然从一个烟草“法盲”变成了半个 “专家”了。此外,在教导辨别假烟方面活动也进行的十分顺利,不少客户学会了从包装、条码等多方面假烟鉴别技巧。

    据悉该局今后还将多次举办此类活动,以加强广大群众对假冒伪劣卷烟的辨别能力,增强了消费者的维权意识,帮助他们更科学合法地维护自己的权益。