大渡口区局“3.15”打假维权宣传不拘形式不走过场

来源:烟草学会(编发:曾智) 发布时间:2013-03-19 08:41

“大家记到哦,发现假烟就马上拨打我们的举报热线12313哈……”

“这包软玉溪应该这么看真假……”

又是一年“3.15”,大渡口区局在区政府的组织下,会同工商、质监等部门在大渡口区金地广场举行了“3.15”打假维权的咨询活动,现场为广大消费者讲解辨别真假卷烟的方法、宣传购买到假冒卷烟的维权途径和烟草专卖法律法规,并展示了该局近年来的卷烟打假打私成果。

活动现场,烟草咨询台前人头攒动,前来咨询的市民络绎不绝,该局共接待咨询市民300余人次,发放宣传手册等资料200余份,更有不少消费者自带香烟来鉴别真假,该局专卖人员通过真假卷烟对比讲解,切实让消费者们体验到了“现身说法”,使得打假维权不拘形式,不走过场

为开展好此项活动,大渡口区局提前谋划,精心安排,制定活动方案,明确相关责任人,印制法律法规宣传单,制作了宣传条幅,为“3.15”消费者维权宣传活动做好了充分准备。同时,该局还对“3.15”市场专项整治行动周进行了安排部署。