九龙坡分公司精心部署春节期间卷烟营销工作

来源:烟草学会(编发:王凌容) 发布时间:2012-01-06 09:07

临近春节销售旺季,九龙坡分公司精心部署,充分做好市场调研工作,在“育品牌、提结构”上花力气,在“强服务、夯基础”上下功夫,提高卷烟零售客户的经营利润,确保春节期间卷烟市场的稳定。

分公司制定三项措施,全力抓好节前销售工作。培育推广“一高一低”知名品牌。要求全体营销人员紧抓“春节”卷烟销售旺季的有利时机,深度挖掘市场潜力,积极指导客户购进,有效满足客户需求,加大对“一高一低”知名品牌的培育,引导市场消费趋势,为全年卷烟销售打牢基础;加强客户服务工作,重视订单跟踪与回访。要求客户经理加强节前订货的宣传服务工作,同步跟踪查询客户进货情况,发现问题及时回访,避免客户不合理囤货或漏订、少订等情况发生,确保客户节日合理备货、正常销售;专销协同,确保规范经营。要求专销部门积极配合,严格监控内管预警,客户经理密切关注卷烟市场情况,及时反馈有效信息,大力配合稽查人员对卷烟市场的监控,实现服务与监管同行,确保卷烟旺季销售稳定有序。

据悉,九龙坡分公司将有效利用网络营销服务平台资源,深入了解零售客户的真实需求,给予零售客户有力的经营指导,促进客我关系和谐发展。