酉阳分公司对烘烤设备进行“体检”

来源:烟草学会(编发:张曦月) 发布时间:2012-01-04 09:04

随着全市对烟叶产区烤房项目损坏和闲置情况调查统计工作的顺利开展,酉阳分公司高度重视烟叶烘烤设备的维修与保养工作。近日,分公司安排部署站点人员对辖区内烤房烘烤设备进行全面普查,入村入户对烤后烘烤设备进行一次全方位“体检”。                                                                                                                   

今年烟叶收购结束后,为积极谋划来年烟叶发展,该公司和县烤烟生产指挥部深入全县重点种烟乡镇召开乡镇领导和烟农代表座谈会,会上乡镇领导和烟农代表反映较多的就是烤房供热设备损坏较多,严重影响烟叶烘烤的问题。会后,分公司立即安排各站点对辖区内投入使用的烤房烘烤设备的火炉、循环风机、散热器、控制仪等部位进行全面检修,重点针对质保期内损坏的烤房设备,分公司及时与烤房设备供应商取得联系,进行维修或更换,并及时派出技术员入驻站点,重点对集中收拢的风机、控制器进行维修与保养,以确保烘烤设备的正常运转。

据悉,烘烤设备“体检”工作已经完成,分公司及时地对烘烤设备进行检修和保养,增强了设备保障能力,提升了烟农来年种烟的信心。