节前备货,您准备好了吗?

来源:烟草在线 发布时间:2012-01-04 17:12
时光荏苒、岁月如梭,转眼20112已经到了,这也是零售客户一年当中销售最为旺盛的时节,笔者觉得,零售客户要想在春节期间赚个盆满钵溢,就必须先备好货这是前提,千万别到关键时刻“掉链子”,让人叹息不止。下面,笔者请几位有经验的零售客户简单地谈谈她们是怎样在节前备货的,也许对您有所帮助和借鉴。

  零售客户:侯爱芝

  备货经验:结合实际,综合考虑

  咱们零售客户节日该如何备货,备多少货,我认为不能凭自己的主观臆断行事,不能凭空瞎想,而是有目的地储备货源,有针对性地开展经营。所以说,我们需要结合市场实际、自己销售实际,然后冷静思考、综合考虑。如:一要考虑外在环境;二要考虑消费群体构成;三考虑自己的销售能力。只有准确地把握市场需求趋势,充分结合自己的销售实际,就可以“量米下锅”,从而既不至于备货过多,以致积压受损,也不至于因为备货不足,而让自己“望市兴叹”。

  零售客户:赵希荣

  备货经验:时刻关注,提早准备

  春节作为中国的传统佳节,由于社会购买力大、消费需求面广,对于我们卷烟零售客户来说是一个销售卷烟的重要时期,但是,现在烟草公司实行了合理供货,每个零售客户的进货总量都受到了限制,所以,为了弥补春节期间货源的不足,提早做好准备,时刻关注烟草公司的卷烟投放政策,并且做到淡储旺销,因为,只有合理的库存储备,才是搞好卷烟销售的前提,也是上量增效的关键。再者按照传统,好多人家会选择在节日期间办喜事儿。所以,货源储备除了量要大以外,储备的重点还应适当侧重于中、高档卷烟上。

  零售户:封延菊

  备货经验:分清主次,量化指标

  春节是中国人的传统节日,节日消费比较集中,一些商品的销售就可能“集中爆发”,由于咱老百姓买东西的时候特别容易出现“跟风”这样一种现象,所以,在节前备货上,就我往年的经验来看,一定要先考察当前市场最新适合春节消费的好商品,一定要分析当前市场消费者对商品的需求,购买程度,消费行为,在这些基础上把商品分清主次,并量化指标进行备货。当然了,随着我们老百姓收入的提高,经济水平的提高,在备货的时候还要注意优化产品结构,即备货商品的价位和档次也要提高,多备一些中高档次的商品。

  常言到,“早起的鸟儿有食吃”。各位零售商朋友节前备货您们准备好了吗?